Qual é a durabilidade do ESTA?

Publicados: May 22, 2019, Editado: Jul 25, 2019 | Tag: ESTA, ESTA Duração

O Programa de Isenção de Visto ESTA permite que os cidadãos de 38 países participantes viajem para os Estados Unidos para fins de turismo, negócios, trânsito, médicos e estudos curtos sem a necessidade de solicitar um visto. O ESTA facilitou imenso a deslocação para os Estados Unidos de cidadãos do Reino Unido, Irlanda, Austrália, Nova Zelândia e muitos outros países europeus, asiáticos e sul-americanos. Um formulário de solicitação demora entre 10 a 15 minutos a ser completamente preenchido e as autorizações são concedidas instantaneamente com uma taxa de aprovação de 99%.

Duração da aprovação ESTA

Um ESTA aprovado é concedido por um período de dois anos ou a data de validade do passaporte, a que ocorrer primeiro. Contudo, isto não significa que um indivíduo possa permanecer nos Estados Unidos durante dois anos. O ESTA pode ser usado para visitas de até 90 dias por período de 12 meses. Então, se um viajante recebeu recentemente um ESTA e permaneceu durante 90 dias e depois voltou ao seu país de origem, ele/ela provavelmente precisará de deixar passar 12 meses antes de usar o seu ESTA novamente. Contudo, o Serviço de Alfândega e Proteção de Fronteiras dos Estados Unidos (CBP) não definiu requisitos rigorosos para o período de tempo que um indivíduo deve esperar entre as visitas aos EUA. Alternativamente, o viajante pode solicitar um visto dos EUA se ele/ela desejar visitar o país novamente no prazo de 12 meses após a sua estadia anterior de 90 dias. Se um viajante precisar de informações de imigração ou outros vistos americanos, deve procurar aconselhamento jurídico de um advogado de imigração licenciado. A polícia de fronteira irá determinar se passou um 'período razoável de tempo' entre as estadias. Se a polícia de fronteira suspeitar que um viajante está a tentar viver nos Estados Unidos, ele não será admitido. Tenha em atenção que estas são meramente orientações, pois os critérios para admissão nos EUA são determinados pelo CBP.

Melhor momento para solicitar o ESTA

Dependendo do momento em que um visitante deseja viajar para os EUA, deve agendar estrategicamente a sua solicitação de ESTA para garantir que está a tirar o máximo proveito da sua viagem e da sua autorização antes de visitar os Estados Unidos. Embora 72 horas seja considerar a quantidade mínima de tempo antes de solicitar um ESTA, seria sensato fazer o planeamento para caso da sua solicitação ser recusada e precisar de solicitar um visto americano em alternativa. Se tenciona ficar nos EUA durante mais de 90 dias, precisará de solicitar um visto americano. Ultrapassar o período de permanência de um ESTA irá provavelmente resultar na expulsão do programa e possivelmente causar futuras recusas na fronteira dos Estados Unidos. Além disso, ultrapassar o período de permanência num ESTA pode colocar em risco as aprovações em futuras solicitações de visto para os EUA.

Prolongar a estadia nos EUA ao visitar os países vizinhos

Visitar países vizinhos, tais como o Canadá e o México, ou mesmo as Caraíbas, sem primeiro viajar para o seu país, irá provavelmente contar para a sua estadia de 90 dias. A polícia de fronteira do CBP está ciente desta tática que os viajantes usam para alargar as suas visitas aos EUA e irão provavelmente negar a entrada dos indivíduos que usem essas táticas. Se deseja genuinamente visitar o Canadá, México ou as Caraíbas e deseja igualmente permanecer nos EUA durante 90 dias, planeie o seu itinerário em conformidade para que não fique mais de 90 dias nos EUA. Não haverá muita clemência se ultrapassar o período de permanência, até mesmo em um dia.

Renovar o seu ESTA nos EUA

Os ESTAs não podem ser alargados nem renovados nos Estados Unidos. A autorização deve ser obtida antes de chegar aos Estados Unidos ou os seus territórios. Contudo, se o seu passaporte ou ESTA expirar enquanto estiver nos Estados Unidos, não precisará de solicitar um novo ESTA para o período da sua visita de no máximo 90 dias.

Se possui um passaporte de um país elegível para isenção de visto e deseja obter um ESTA para fins turísticos, de negócios, médicos ou de trânsito, inicie a sua solicitação ou visite as FAQ para saber mais sobre o ESTA.

Solicite a ESTA

Compartilhar

FacebookTwitterGoogle+Youtube

Solicite a ESTA

A ESTA é uma autorização de viagem obrigatória para viajantes de visita aos Estados Unidos, por Mar ou por Ar, em turismo, em trânsito ou em visita de negócios por menos de 90 dias.

Solicite a ESTA

Tweets

Arquivos