ESTA para viajantes com vários passaportes ou nacionalidades

Publicados: Nov 04, 2019, Editado: Nov 04, 2019 | Tag: Requisitos do ESTA, Visa EUA

Introdução

Encontrar os requisitos de autorização de viagem para os EUA pode ser difícil para viajantes titulares de um único passaporte. E se tiver dupla cidadania ou vários passaportes? Este artigo tem como objetivo fornecer informações a indivíduos que possuem vários passaportes e desejam aprender sobre os requisitos de visto ou isenção de visto ESTA quando viajam para os Estados Unidos.

Qual é a diferença entre um visto ou uma isenção de visto?

Um ESTA (Sistema Eletrónico de Autorização de Viagem) é uma isenção de visto que permite aos titulares de passaporte dos países com isenção de visto entrarem nos Estados Unidos para visitas de até 90 dias. O ESTA pode ser solicitado totalmente online. Pode terminar a sua solicitação em aproximadamente 10 minutos e as aprovações são concedidas em 72 horas. Assim, um ESTA é uma opção simples e conveniente para viajantes que desejam visitar os Estados Unidos para fins turísticos, comerciais/empresariais, médicos ou de trânsito.

Se não for elegível para o ESTA com base nos requisitos de ESTA ou este lhe tiver sido negado, a sua próxima opção será um visto dos EUA. Um visto para os EUA exige o preenchimento de um formulário DS-160, bem como o comparecimento num consulado ou embaixada dos EUA para uma entrevista sobre o seu histórico de viagens e a finalidade da viagem para os Estados Unidos. Além disso, as solicitações de visto exigem tempo de processamento adicional para emitir fisicamente o visto num passaporte e enviá-lo para o solicitante. Todo o processo de solicitação do visto pode demorar de algumas semanas a vários meses.

Quer opte por solicitar um ESTA ou um visto, o passaporte com o qual decidir viajar para os Estados Unidos deve ter um ESTA ou visto para os EUA aprovado e emitido antes da sua partida para os Estados Unidos.

Possuo cidadania de mais de um país elegível para ESTA, qual devo usar no formulário?

Pode usar o passaporte da sua preferência para a solicitação de ESTA. Além disso, deve continuar a usar o passaporte deste país para qualquer solicitação futura de ESTA ou visto e as suas viagens pelos EUA, pois reduzirá a probabilidade de atrasos ou problemas de processamento que possam surgir se alternar entre passaportes diferentes.

Possuo várias cidadanias, mas uma delas expirou. O que devo colocar no formulário?

Digite as informações mais recentes do passaporte, independentemente da data de validade de qualquer passaporte adicional que você ainda possua.

Tenho cidadania de um país, mas ainda não tenho um passaporte, o que devo colocar no formulário?

Se possui cidadania de outro país e ainda não possui passaporte para esse país, ainda precisará divulgar a outra cidadania. Contudo, no formulário de solicitação, pode deixar o campo “Número do passaporte” em branco ou preenchê-lo com uma sequência de zeros, se solicitado.

Sou cidadão dos EUA e também possuo um passaporte de um país do programa de isenção de visto. O que devo colocar no formulário?

Se é cidadão ou possui passaporte americano, não deve solicitar um ESTA. Deve usar o passaporte dos EUA para entrar nos Estados Unidos e para quando visitar outros países.

Conclusão

Possuir várias cidadanias ou passaportes pode ser confuso quando se trata de solicitar vistos ou isenções de visto. Para resumir, se possui um passaporte de pelo menos um país do programa de isenção de visto e um país não incluído no programa de isenção de visto, estará qualificado para solicitar o ESTA. Se é um cidadão dos EUA e possui um passaporte de um país com isenção de visto, não precisa de um ESTA e deve viajar para os Estados Unidos usando o seu passaporte dos EUA. Se o ESTA lhe for recusado ou não for elegível para o mesmo, ainda poderá solicitar um Visto Turístico B2 ou Visto de Negócios B1.

Se possui um passaporte de um país elegível para isenção de visto e deseja obter um ESTA para fins turísticos, de negócios, médicos ou de trânsito, inicie a sua solicitação ou visite as FAQ para saber mais sobre o ESTA.

Solicite a ESTA

Compartilhar

FacebookTwitterGoogle+Youtube

Solicite a ESTA

A ESTA é uma autorização de viagem obrigatória para viajantes de visita aos Estados Unidos, por Mar ou por Ar, em turismo, em trânsito ou em visita de negócios por menos de 90 dias.

Solicite a ESTA

Tweets