Preciso de um ESTA ou de um visto?

Publicados: Jun 05, 2019, Editado: Mar 27, 2019 | Tag: Requisitos de visto para os EUA, Negado visto nos EUA, Elegibilidade do ESTA

Introdução

Viajantes nacionais estrangeiros com destino aos EUA irão precisar de um ESTA ou de um visto. Determinar a necessidade do viajante de uma das formas de autorização de viagem dependerá de alguns fatores.

Finalidade da sua visita

Se tem como objetivo visitar os Estados Unidos para fins turísticos, visitar amigos ou família, negócios, trânsito, médicos ou outro fim similar de curta duração, deve determinar se é elegível para ESTA. Solicitar o ESTA é um processo de candidatura muito mais simples e direto, pois a solicitação de autorização de viagem pode ser preenchida online. Pode verificar a sua elegibilidade ESTA visitando o seguinte link para ver se possui um passaporte de um dos 38 países de isenção de visto: https://oficial-esta.pt/requisitos-para-o-esta

Circunstâncias pessoais

Existem outros fatores, tais como historial médico, criminal, de imigração e de viagens, que afetam a capacidade de um solicitante obter um ESTA. Para obter as informações mais atualizadas sobre estas questões de elegibilidade, visite example.com/apply e veja as perguntas de elegibilidade atuais na parte inferior do formulário.

Circunstâncias de viagem - um ESTA aprovado só é necessário para viajantes que entram nos Estados Unidos por via marítima ou aérea e, portanto, não é necessário para os visitantes que chegam por terra do Canadá ou do México.

Não elegível para ESTA

Se não é elegível para ESTA ou deseja permanecer nos Estados Unidos durante mais de 90 dias, irá necessitar de obter um Visto Turístico B2 para fins turísticos ou um Visto de Negócios B1 para fins de negócios.

Opção de Visto Turístico

Um Visto Turístico B2 pode ser usado para visitar familiares e amigos, fazer turismo e férias, receber tratamento médico ou participar num curso de curta duração sem receber créditos universitários. O Visto Turístico B2 pode ser usado para estadias de até 180 dias por visita e é normalmente emitido por um período de 10 anos. Contudo, isso pode variar de acordo com as circunstâncias pessoais do solicitante.

Opção de Visto de Negócios

Um Visto de Negócios B1 pode ser usado para participar em reuniões, conduzir negociações ou fazer a partilha de uma propriedade. A atividade de 'negócios' conduzida pelo cidadão estrangeiro deve ser permitida na medida em que o solicitante não deve normalmente receber rendimentos de uma fonte americana, enquanto está a viajar ao abrigo de um Visto de Negócios B2. O Visto de Negócios B1 pode ser usado para estadias de até 180 dias por visita e é normalmente emitido por um período de 10 anos. Contudo, isso pode variar de acordo com as circunstâncias pessoais do solicitante.

Opção de Visto de Trânsito

Os que não são legíveis para uma Isenção de Visto e estão a transitar através dos EUA em direção a outro destino terão que solicitar um Visto de Trânsito C-1. Todos aqueles que desejem trabalhar, investir, estudar ou realizar outras atividades de forma legal nos Estados Unidos, independentemente da duração da sua visita ou elegibilidade para ESTA, devem procurar mais informações sobre o tipo de visto relevante que mais se adequa às suas necessidades.

Cronogramas de processamento das solicitações

Se precisa de um visto para os EUA, visite a página usa-visas.com para mais informação. As solicitações de visto levam normalmente 4 a 8 semanas a serem avaliadas. Contudo, isto depende dos cronogramas de processamento e do volume de trabalho da embaixada dos EUA na qual a solicitação foi apresentada. Assim, certifique-se de que faz planos levando em consideração estes cronogramas de processamento antes de reservar o seu itinerário de viagem através ou para os Estados Unidos. Para uma verificação atualizada dos tempos de espera das marcações na embaixada dos EUA, vistos de imigrante e outros tipos, aceda ao link https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html para mais informações.

Obter aconselhamento profissional

Se não for elegível para um ESTA ou um visto americano lhe tiver sido negado, procure os serviços de um advogado de imigração experiente e credenciado dos EUA para descobrir se pode beneficiar dos seus serviços para ajudá-lo a obter um visto americano. Tenha cuidado com alegações enganosas de esquemas de vistos ‘garantidos’ e outras táticas destinadas a iludir os utilizadores a dar o seu dinheiro.

Compartilhar

FacebookTwitterGoogle+Youtube

Solicite a ESTA

A ESTA é uma autorização de viagem obrigatória para viajantes de visita aos Estados Unidos, por Mar ou por Ar, em turismo, em trânsito ou em visita de negócios por menos de 90 dias.

Solicite a ESTA

Tweets

Arquivos