Como solicitar o ESTA

Publicados: Sep 14, 2019, Editado: Sep 14, 2019 | Tag: Requisitos ESTA, Guia de Aplicação ESTA

Quer saber como solicitar o ESTA? Para solicitar o ESTA, os solicitantes devem garantir que estão preparados agendando 15-20 minutos para preencher o formulário, reunindo os documentos necessários e reservando tempo para fazer a leitura prévia e compreender as questões. Abaixo, reunimos uma lista de verificação sobre como solicitar o ESTA.

1) Tempo – conceda 15-20 minutos para preencher cada solicitação de ESTA. Por exemplo, se estiver a solicitar o ESTA para uma família de quatro pessoas, aguarde pelo menos 60 minutos para concluir a solicitação e verificar as informações para garantir que as informações são precisas.

2) Acesso estável à internet – isso deve ser óbvio, mas muitas vezes os solicitantes tentam candidatar-se usando uma conexão de internet lenta ou instável. É aconselhável que os solicitantes de ESTA tenham acesso a conexões ethernet ou Wi-Fi estáveis para preencher o formulário e enviar as suas solicitações. O tempo de solicitação esgota-se com frequência e os utilizadores têm de iniciar uma nova candidatura em tais circunstâncias.

3) Passaportes – para solicitar o ESTA necessita de um passaporte eletrónico válido de um país participante no programa de isenção de visto. Terá de ser reconhecido como um cidadão pelo país do programa de isenção de visto para ser elegível para o ESTA. Se é um cidadão de vários países, precisará fornecer as informações de todos os seus passaportes.

4) Informações familiares – terá de fornecer informações sobre os nomes e sobrenomes dos seus pais. Se não tiver esta informação, escreva “UNKNOWN” (DESCONHECIDO).

5) Informação de contacto de emergência – necessitará do nome, número de telefone e endereço de email de uma pessoa ou organização que será o seu contacto de emergência, dentro ou fora dos Estados Unidos, e que será notificada caso se envolva num acidente.

6) Detalhes da pessoa de contacto nos EUA - irá precisar do nome, número de telefone e endereço da sua pessoa de contacto ou organização nos Estados Unidos. As informações de endereço são verificadas para garantir a precisão dos dados. Contudo, pode colocar 'UNKNOWN’ (DESCONHECIDO) nos campos de texto e '00000’ nos campos de número no formulário, se não tiver uma pessoa de contacto nos EUA.

7) Detalhes de endereço nos EUA - deve ter o nome e os detalhes de contacto do local em que ficará hospedado durante a sua visita. Estas informações de endereço também são verificadas para garantir a precisão dos dados. Contudo, se ainda não tiver estas informações, pode indicar “UNKNOWN” (DESCONHECIDO) para campos textuais e “00000” para campos numéricos.

8) Detalhes de emprego – necessitará do nome, endereço e número de telefone do seu empregador se estiver atualmente empregado.

9) Relatórios policiais e registos criminais (opcional) – se alguma vez foi preso por um crime, deve verificar os registos policiais relativamente a antecedentes criminais graves anteriores que possam ter impacto na sua solicitação de ESTA.

10) Informações de pagamento– existe um número selecionado de opções de pagamento disponíveis para o ESTA. O ESTA irá aceitar cartões de crédito ou débito da MasterCard, VISA, American Express e Discover. Outras opções de pagamento, tais como dinheiro, transferência bancária, cheque, PayPal ou outras, não são aceites no presente.

11) Período de pagamento de 7 dias – deve pagar a sua solicitação ESTA no prazo de 7 dias após a apresentação. Caso contrário, a sua solicitação expirará e terá de fazer o seu pedido novamente.

12) Solicitações em grupo – podem ser apresentadas e pagas ao mesmo tempo até 50 solicitações. Indivíduos do mesmo grupo de solicitações não precisam de viajar juntos, nem o solicitante principal.

13) Recuperar autorização antes e depois da solicitação – depois de solicitar um ESTA, pode verificar o estado da sua solicitação visitando https://oficial-esta.pt/verificar-o-status-da-solicitacao-esta e vendo o estado online. Se o seu ESTA for aprovado, poderá embarcar na sua embarcação aérea ou marítima para os Estados Unidos. Se o seu ESTA estiver pendente, aguarde 72 horas e tente verificar o estado novamente. Se o seu ESTA for negado, precisará de solicitar o visto americano. Se o seu ESTA expirou ou não foi encontrado, verifique novamente as informações que forneceu ou solicite outro ESTA.

Se possui um passaporte de um país elegível para isenção de visto e deseja obter um ESTA para fins turísticos, de negócios, médicos ou de trânsito, inicie a sua solicitação ou visite as FAQ para saber mais sobre o ESTA.

Solicite a ESTA

Compartilhar

FacebookTwitterGoogle+Youtube

Solicite a ESTA

A ESTA é uma autorização de viagem obrigatória para viajantes de visita aos Estados Unidos, por Mar ou por Ar, em turismo, em trânsito ou em visita de negócios por menos de 90 dias.

Solicite a ESTA

Tweets